6 февраля 2019, 21:13

Посол Венесуэлы в РФ опроверг вброс о «российских охранниках» Мадуро

 

Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса на пресс-конференции в Москве опроверг информацию о том, что российская ЧВК охраняет президента страны Николаса Мадуро. Как отметил дипломат, у лидера Венесуэлы хватает собственных защитников.

Посол также сообщил, что ложную информацию о ситуации в стране намеренно распространяет Вашингтон. Таким образом США пытаются «поменять реальность».

В конце января международное новостное агентство Reuters опубликовало фейк о том, что российские добровольцы из ЧВК «Вагнера» якобы прилетели в Венесуэлу защищать Мадуро. С ЧВК «Вагнера» СМИ связывают предпринимателя из Санкт-Петербурга Евгения Пригожина.

Позже выяснилось, что источник у агентства был всего лишь один – россиянин Евгений. Последний выдает себя за атамана казачьего общества «Ховрино».

Публикацию Reuters подхватили ряд российских и зарубежных СМИ. Впоследствии Федеральное агентство новостей разоблачило Шабаева, который оказался обыкновенным аферистом, не имеющим никакого отношения ни к ветеранам боевых действий, ни к казачьему движению в России.

23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны, его поддержали США и ряд государств Евросоюза. Мадуро по-прежнему располагает поддержкой России, Китая, Турции и других стран.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Теги: Венесуэла Карлос Рафаэль Фариа Тортоса

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости