7 февраля 2019, 10:54

В Нигерии пригрозили смертью всем вмешивающимся в выборы иностранцам

Ключевой союзник президента Нигерии Мухаммаду Бухари заявил, что все иностранные граждане, которые попытаются вмешаться в выборы, вернутся домой в мешках для трупов.

«Мы ждем людей, которые придут и попытаются вмешаться. Они вернутся в мешках для трупов, потому что никто не имеет права приезжать в Нигерию и рассказывать нам, как управлять нашей страной », - говорится в заявлении.

Эти слова губернатор северного штата Кадуна Насир эль-Руфаи произнес во время программы по обсуждению системы управления Нигерии, когда была затронута тема роли международного сообщества в выборах.

Президентские выборы в Нигерии намечены на 16 февраля. Основными кандидатами являются нынешний лидер страны Мухаммад Бухари, бывший военный, избранный в 2015 году, и представитель оппозиции Атику Абубакара, бизнесмен и бывший вице-президент.

Дискуссия о роли иностранных государств в выборах была поднята в связи с программой, в которой упоминались опасения, высказанные Европейским союзом, Соединенными Штатами и Великобританией в связи с отстранением Верховного судьи Нигерии Уолтера Онногена из-за предполагаемого нарушения правил декларирования активов.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Теги: Мухаммаду Бухари Нигерия

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости