11 февраля 2019, 15:01

В США обвинили КНДР в продолжении развития ядерного оружия

Президент США Дональд Трамп должен встретиться с северокорейским коллегой Ким Чен Ыном менее чем через три недели, но самый большой вопрос, нависший над вторым саммитом лидеров двух стран, заключается в цели его проведения.

После своей исторической встречи один на один в Сингапуре восемь месяцев назад Северная Корея добилась незначительных успехов в деле отказа от ядерного оружия и продолжает делать все возможное, чтобы избежать санкций. Ведущий переговорщик США с режимом Пхеньяна признал, что обе стороны до сих пор не пришли к согласию о том, как может выглядеть денуклеаризация и, что США могут предложить, чтобы северокорейские власти согласились на это.

Встреча состоится в Ханое 27-28 февраля. На фоне приближения второго саммита лидеров двух стран многих критики главы Белого дома утверждают, что она не будет существенно отличаться от первого, который завершился смутным обсуждением ряда принципов и привел к слабо ощутимому прогрессу.

Такого мнения придерживаются и многие эксперты, в том числе профессор политологии Массачусетского технологического института Випин Наранг.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Ким Чен Ын взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова, но с тех пор практически не сделал никаких шагов для достижения достигнутых договоренностей.

Автор: Вячеслав Демченко

Категория: Новости мира

Теги: Дональд Трамп Ким Чен Ын

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости