11 февраля 2019, 15:14

В Пекине пройдут переговоры по поводу угрозы экономического «шторма»

Новый раунд торговых переговоров продолжился в понедельник, 11 февраля, в Пекине. В ходе экономического мероприятия участники намерены достичь соглашения до 1 марта. Эту дату ранее установил президент США Дональд Трамп, когда МВФ предупредил о возможном глобальном экономическом «шторме».

Участниками переговоров стали, в том числе торговый представитель США Роберт Лайтхизер и министр финансов США Стивен Мнучин. Они присоединятся к участию в этом событии в 14 и 15 февраля соответственно.

Напомним, что в декабре Вашингтон на три месяца приостановил свой план по увеличению госпошлин на импортируемые китайские товары с 10% до 25%, чтобы дать время переговорщикам выработать стратегию в рамках возникшего торгового спора, вызвавшего опасения по поводу замедления мировой экономики.

По словам представителей Белого дома, заместитель торгового представителя США Джеффри Джерриш должен возглавить американскую делегацию в рамках подготовительных встреч, которые начнутся сегодня. В переговорах также примут участие представители министерств сельского хозяйства, энергетики и торговли основных экономик мира.

В прошлом месяце МВФ понизил прогноз мирового экономического роста на 2019 год с 3,7% до 3,5%.

Автор: Вячеслав Демченко

Категория: Новости мира

Теги: МВФ США Пекин Китай

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости