14 февраля 2019, 18:22

Стало известно, кто скрывается за личностью Мартина из ЦАР

Фиксер Мартин оказался сотрудником французской спецслужбы

Громкое убийство российских журналистов в ЦАР породило много слухов. Всплыло имя некого Мартина. И вот стало известно, кто же это – загадочный фиксер.

Им оказался гражданин Франции Кристофе Рэнето. Он был задержан в столице Мадагаскара Антананариву  в ночь с 4 на 5 февраля. Эта новость привлекла внимание журналистов из отдела расследований ФАН. И вот, что они выяснили.

Корреспонденты получили сведения, в которых раскрывается вся подноготная Рэнето. Из них следует, что этот человек работает на спецслужбы Франции, а ранее он был советником президента. Более того, его разыскивает Интерпол по подозрению в теракте.

Рэнето обвиняют также в поджогах, убийствах, посягательстве на безопасность государства, незаконном хранении оружии и многом другом. В связи с чем и был взят под стражу, пока ведется следствие.

Однако французская сторона взяла его под свою защиту. Об этом позаботилась лично посол Франции Вулаг Анейни. Она сделала все, чтобы Кристоф Рэнето оказался под их протекцией. А 10 февраля его экстренно привезли в Париж.

Журналисты ФАН также выяснили, что Рэнето организовал несколько компаний в «сфере безопасности». Одной из услуг данной организации была защита руководителей высшего звена и первых лиц. Более того, на его странице в LinkedIn указано, что француз является президентом некой ЧВК Aruba Inc security. При этом, как узнали журналисты, Рэнето не проходил воинскую службу и не имеет военного образования.

Прочитав материал ФАН по делу «Мартина», можно предположить, что француз – политический диверсант. Более того, он имел связи с исламистской группировкой «Селека», где у него был точно такой же позывной. В связи с чем возникает вопрос: а не к этому «Мартину» ехали российские журналисты, которые погибли 31 июля прошлого года?

Более подробно ознакомиться с расследованием вы можете в материале ФАН.

 

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle