25 февраля 2019, 14:08

Китай провел крупнейшую операцию против одноранговых платформ

Китайские власти арестовали 62 подозреваемых за границей и конфисковали активы на общую сумму около $1,5 млрд в рамках расследования в отношении 380 мошеннических одноранговых кредитных платформ. Операция была начата в июне 20118 года в рамках борьбы с теневыми финансовыми организациями.

Арест подозреваемых, скрывающихся за границей, является главным приоритетом операции «Охота на лис», ставшей частью войны, объявленной лидером Китая Си Цзиньпина с коррупцией. Программа борьбы включает розыск и возврат правительственных чиновников и руководителей организаций, которые бежали за границу с активами.

Китайские власти заявили об успешном возвращении 62 подозреваемых в совершении преступлений из 16 стран и регионов, включая Таиланд и Камбоджу. Всем им будут выдвинуты обвинения в преступлениях, связанных с незаконным сбором средств.

Одноранговые платформы (P2P) занимаются сбором средств у частных инвесторов и ссужают деньги небольшим корпоративным и индивидуальным заемщикам, обещая высокую прибыль. На пике развития этой сферы в 2015 года в Китае действовало около 3 500 таких организаций.

Автор: Вячеслав Демченко

Категория: Новости мира

Теги: Китай

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости