6 апреля 2019, 16:46

Депутаты Госдумы считают, что военный сценарий в Венесуэле невыгоден США

Высокопоставленный представитель Белого дома в ходе общения с журналистами заявил, что власти США рассматривают возможность военного варианта по Венесуэле. У США заканчиваются дипломатические меры воздействия, остаются лишь экономические санкции и военное воздействие.

Комментируя это заявление, первый зампред комитета ГД по обороне Александр Шерин сказал, что военный сценарий в Венесуэле приведет к конфликту, который США развяжет у своих границ, что станет проблемой для них самих. Депутат отметил, что американская администрация развязывала войны, проводила цветные революции, устраивала бомбежки и разжигала конфликты, но никогда вблизи своих непосредственных границ.

«Я думаю, что Российской Федерации необходимо участвовать в процессе поставок современных видов вооружений. Венесуэла могла бы за это заплатить. Это платежеспособная страна, которая добывает много нефти», - сказал депутат.

Шерин отметил, что такой сценарий для Америки может иметь серьезные последствия, поскольку позволит военным группировкам и современным видам вооружений скопиться в непосредственной близости. Значит, США попадут в ситуацию, в которую раннее по их вине попадали другие страны.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира / Новости Политики

Теги: США Венесуэла военное воздействие

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости