7 апреля 2019, 21:01

Американские дипломаты чаще своих коллег нарушают ПДД в Берлине

По данным немецкого таблоида Bild иностранные дипломаты делают улицы Берлина небезопасными. Они часто превышают скорость, нарушают правила парковки и вызывают ДТП с тяжело пострадавшими и серьезным ущербом. На сегодня в Берлине насчитывается 2 731 дипломатическая машина. Несмотря на то, что их парк уменьшился по сравнению с 2016 годом, число дорожно-транспортных нарушений с дипломатическими машинами возросло и составило 21 700 в год. В основном это превышение скорости, неправильная парковка, но в прошлом году произошло и 79 ДТП. В пятидесяти случаев водители безответственно покинули место происшествия.

Самый большой парк дипломатических машин имеют посольства США, России и Китая. На первое место среди нарушителей вырвались дипломаты США. Немецкий таблоид Bild утверждает, что с тех пор как страну возглавил «грубоватый в политике» Дональд Трамп, американские водители дипмашин уверенно продвигались к вершине печального рейтинга, следуя правилу «Америка превыше всего». Еще недавно, в 2016 году, они были на пятом месте, теперь же возглавляют список.

В соответствии с немецким законодательством наказания и штрафы на нарушителей с дипномерами не распространяются, для укрепления отношений между странами. МИД Германии регулярно напоминает иностранным представителям о необходимости соблюдать местные законы.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Теги: Германия США дипломаты

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости