11 апреля 2019, 00:10

Штаб Зеленского проясняет позицию кандидата по ключевым вопросам

Перед вторым туром выборов президента Украины медийное пространство постепенно начинает наполняться более содержательным анализом позиций кандидатов.

В ответ на предвыборный лозунг Порошенко «Или я, или Путин» Зеленский предложил избирателям выбрать между вчерашним и завтрашним днем. Штаб Зеленского озвучил первые шаги кандидата в случае его победы.

Обещано, что до 19 апреля Зеленский озвучит своих кандидатов на ключевые посты – глав Минобороны, МИД, Службы безопасности, Генпрокуратуры. Зеленский обещает провести «аудит государства», для которого будет создан консультативный совет экспертов, в том числе международных, чтобы понять ситуацию в стране. Поскольку партия Зеленского не представлена в Раде, он надеется наладить работу с парламентариями, внедряя «секретный план», грозя в противном случае внедрить «варианты, которые многих удивят». К парламенту кандидат хочет обратиться с предложением принять пакет документов «о народовластии». Зеленский обещает заняться реформированием администрации президента, чтобы обновить ее и избавиться от кураторов. По Донбассу кандидат готов выйти на прямые переговоры с Россией при участии международных партнеров. Он намерен исключить из переговорного процесса Медведчука и подключить к Нормандскому формату Великобританию и США.

 

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира / Новости Политики

Новости по теме: Украина выборы программа кандидата

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости