21 апреля 2019, 19:33

Сергей Лавров рассказал о требованиях США

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия сразу узнает о требованиях со стороны США к властям других стран не вести торговлю с Россией и не принимать российские делегации.

Лавров отметил, что вся американская политика сводится к визитам американских послов во властные структуры стран с требованиями не торговать с Россией, не покупать ничего у России, особенно военную продукцию, не направлять свои делегации и не принимать российские. Министр сказал, что в современном мире утаить информацию сложно, и информация о таких настойчивых просьбах сразу становится известна, да и американцы по сути ничего не скрывают. Лавров пояснил, что Россия никогда никого не заставляет делать вещи, которые хотела бы получить в порядке односторонних преимуществ. Политика конфронтации по отношению к России со стороны США усилилась в связи с тем, что Москва отказалась прекращать поддержку законной власти Венесуэлы и выводить оттуда российских военных. Власти США считают это недопустимым, придерживаясь провозглашенной в 19 веке «доктрины Монро» («Америка – для американцев») и традиционно считающих страны Южной Америки зоной своих стратегических интересов.

Лавров уверен, что политика давления Вашингтона на правах сильного государства на страны, которые не могут оказать сопротивление, приведет к созданию у США репутации ненадежного и некорректного партнера.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира / Новости Политики

Теги: Россия США Лавров

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...