23 апреля 2019, 18:07

Иран принял законы по противодействию США

Парламент Ирана принял законы, обязывающие правительство и вооруженные силы страны принять меры, предотвращающие враждебные действия США.

Один из законопроектов предполагает принятие юридических мер в связи с внесением Вашингтоном в списки иностранных террористических организаций Корпуса стражей исламской революции. Этот закон требует от правительства действовать в соответствии с мерами, принятыми Высшим советом национальной безопасности и имеющих целью противостоять террористической деятельности американских вооружённых сил.

Согласно второму законопроекту, администрация и вооруженные силы Исламской республики Иран должны принимать необходимые и разумные меры, направленные на воспрепятствие применения американскими вооружёнными силами мощи и вооружения, направленными против интересов Ирана.

В апреле президент США Дональд Трамп объявил КСИР иностранной террористической организацией. В ответ Иран объявил американские вооружённые силы спонсорами терроризма в регионе и внес Центральное командование вооруженными силами США в число террористических группировок.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира / Новости Политики

Теги: Иран США санкции

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...