1 мая 2019, 06:30

В Украине снова строят «великую стену» на границе с РФ: известны новые сроки завершения

На Украине вновь подняли вопрос о возведении печально известной защитной стены на границе между Украиной и Российской Федерацией, в этот раз по подсчетам материалов строительство обещают завершить уже к концу 2021 года. Руководитель украинской Государственной пограничной службы генерал-полковник Петр Цигикал заверил, что крупномасштабный проект «Стена» однозначно завершат в 2021 году, об этом он рассказал во время интервью журналисту телеканала ТСН.

Генерал-полковник рассказал и о финансовых затратах на будущее ограждение – по его словам, проект «Стены» обошелся Украине в 4 миллиарда гривен (примерно 10 миллиардов рублей), за период с 2015 по 2018 год на строительство было выделено 1,3 миллиарда гривен, а в текущем 2019 году – немногим более 60 миллионов.

«За эти средства почти завершены работы в Харьковской области, начаты работы в Луганской и Черниговской областях. Своими силами обустраиваем границу в Сумской области», — пояснил Цигикал

.

Петр Цигикал считает, что проект «Стена» поможет эффективнее охранять не только территориальную целостность, но и дополнит защиту «интеллектуальных границ» Украины.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Новости мира

Теги: Петр Цигикал граница Украина Россия стена

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости