1 мая 2019, 06:31

Американские санкции против Кубы нарушают международные нормы

 

Во вторник 30 апреля кубинское Министерство иностранных дел опубликовало свое заявление о нарушении администрацией Соединенных Штатов норм Всемирной торговой организации (ВТО) – введенные американцами ограничения против Кубы в области финансов и торговли в коне противоречат принципам ВТО, утверждают в Гаване.

"Все законы, акты и положения, которые составляют правовую основу экономической, торговой и финансовой блокады, которую США применяют к Кубе, препятствуют нормальному ведению торговли нашей страны. Они также наносят вред и третьим странам, желающим вести торговлю с Кубой. Это явное нарушение правил, установленных ВТО", — говорится в документе кубинского правительства.

Напомним, что Вашингтон разорвал с Гаваной все отношения еще в 1961 году, когда на острове свободы прошла массовая национализация частной американской собственности – Соединенные Штаты объявили о введении против Кубы торгово-экономического эмбарго. Потепления в отношениях начались лишь в 2014 году – президент Барак Обама пошел на сближение, призвал к нормализации двусторонних связей, построению коммуникаций и объявил о смягчении санкций.

Но уже через три года в 2017 связь оборвалась – президент США Дональд Трамп решил, что коммуникаций между странами в избытке, и добавил ограничений. Он урезал для американцев возможности ездить на Кубу и внедрил запрет на ведение бизнеса с кубинскими предприятиями, которые могут потенциально сотрудничать с кубинским оборонпромом.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости