2 июня 2019, 10:31

Трамп посоветовал Лондону не платить Евросоюзу отступные

Брюссель требует от британских властей £39 млрд. (около $50 млрд). Такова плата за невыполнение Лондоном своих обязательств перед Евросоюзом. 

«Если бы я был на месте британских властей, то я бы не выплачивал $50 млрд. Так поступил бы я. Это огромные деньги. Я не заплатил бы», – сказал Трамп газете The Sunday Times. 

Он сообщил, что советовал Терезе Мэй обжаловать решение Брюсселя в международном суде – это дало бы Лондону больше возможностей воздействовать на ЕС. А то, что Британия делает сегодня (ограничивается переговорами с Евросоюзом) вряд ли поможет достичь хорошего результата, добавил президент. 

Напомним, ранее Трамп посоветовал Лондону выйти из ЕС без заключения соглашения, если Европа не примет его условий. Он также пообещал британцам максимальную поддержку после Brexit, в том числе подписать с ними договор о свободной торговле на несколько месяцев. Данная сделка, по словам американского лидера, поможет Соединенному Королевству в какой-то мере компенсировать издержки после «развода» с ЕС. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle