3 июня 2019, 11:35

Трамп поддерживает Брекзит и требует подключить к делу Найджела Фараджа

 

Президент США Дональд Трамп с первых же минут пребывания в Великобритании включился в жаркие споры по Брекзиту. Визит осложнен предыдущими комментариями Трампа по поводу "непоследовательной" тактики Мэй по выходу из Евросоюза, и давлением на Великобританию с целью заставить ее отказаться от телекоммуникационного оборудования Хуавэй при построении мобильной сети 5G.

Трамп и Мелания прибыли с трехдневным визитом; в программе ланч с 93-летней королевой Елизаветой, чай с принцем Чарльзом, банкет в Букингемском дворце, и тур по Вестминстерскому аббатству.

"Как мне известно, Великобритания хочет сосредоточиться на торговле с США, у нас открываются бльшие возможности, мы близки к заключению хорошей сделки"

Трамп заявил, что никогда не называл принцессу Меган "противной", и "все это фейковые новости". В ответ на вопрос от Санди Таймс, Трамп подтвердил, что было бы неплохо, если бы к переговорам по Брекзиту подключился Найджел Фарадж, лидер Партии Независимости Великобритании, как Фарадж требовал ранее.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Великобритания

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle