5 июня 2019, 08:55

В Вашингтоне назвали успехи РФ в космосе угрозой нацинтересам США

Генерал Джон Реймонд, являющийся основным кандидатом на должность командующего космическими силами США, заявил, что российский потенциал в космосе начал быстро расти, в то время как американский – медленно, но верно сокращается. 

Особенно генерала тревожат успехи россиян в разработке новейшего оружия, способного создать трудности для функционирования космической системы США, а то и вовсе разрушить ее. 

«Россия развивает полный спектр контрпространственных возможностей, включая радиоэлектронную войну, направленную энергетику, киберугрозы, сложные орбитальные угрозы и ракеты прямого взлета», – цитирует Реймонда издание The Hill. 

По словам генерала, подобные шаги предпринимает и Китай. Всё это представляет прямую угрозу национальным интересам Америки, добавил он. 

В прошлом году Дональд Трамп приказал главе Пентагона создать Космическое командование, который со временем должен превратиться в самостоятельный вид вооруженных сил. А в феврале 2019-го президент признал космическое пространство военной сферой. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle