6 июня 2019, 20:14

В ДНР критически отнеслись к идее возобновления торговых отношений с Украиной

Депутат парламента ДНР Марина Жейнова, являющаяся председателем комитета по бюджету и экономической политике, считает смешным предложение генпрокурора Украины Луценко о возобновлении торговых отношений с Донбассом при условии оплаты предприятиями Донбасса налогов в бюджет Украины.

Жейнова отметила, что в условиях непрекращающихся обстрелов предложение заплатить налоги равносильно предложению спонсировать военные действия, направленных против республик. Депутат считает, что Донбасс научился жить с украинской экономической блокадой, которую инициировал указ Порошенко в 2014 году, и с неподконтрольных территорий вывели все госучреждения, банки, тюрьму, перестали выплачивать пенсии, блокировали поставки угля. Жейнова обратила внимание, что республикам удалось преодолеть экономический кризис, в том числе при помощи России, Абхазии и Осетии.

После встречи в Минске представитель Украины Леонид Кучма выступил с рядом предложений, одно из которых – снятие блокады с Донбасса. Планируется, что этот вопрос будет обсужден на следующем заседании контактной группы. Генпрокурор Украины Луценко выступил с предложением о возможности возобновления торговли с предприятиями непризнанных республик, если они зарегистрируются на Украине.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Теги: ДНР ЛНР Украина

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости