11 июня 2019, 17:00

Мексика перебрасывает подразделения Нацгвардии на южную границу

На юге Мексики начали развертывание переброшенные туда дополнительные силы Нацгвардии с целью предотвращения нелегальной миграции выходцев из государств Центральной Америки. Ранее об этом договорились американское и мексиканское правительства. 

«Развертывание Национальной гвардии на южной границе будет ускорено, уже сегодня будет осуществлено патрулирование, и начнет работу специальная комиссия», – приводит РИА Новости слова главы МИД республики Марсело Эбрард. 

В комиссию вошли представители Минобороны, МИД, и других министерств и ведомств, отвечающих за социальную политику. Действия по предотвращению миграции Мексика осуществляет за свой счет. При этом Вашингтон пообещал вкладывать деньги в развитие Центральноамериканского региона для уменьшения потока беженцев. 

Ранее Белый дом пригрозил мексиканским властям введением новых пошлин, если те не предпримут мер для сокращения притока нелегалов к американской границе. В итоге было заключено соглашение, согласно которому Мексика перебросит на юг страны около 6 тыс. военнослужащих Нацгвардии.      

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Мексика, мигранты, Нацгвардия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle