13 июня 2019, 17:06

В Беларуси приведен в исполнение смертный приговор

В Беларуси, в одном из мест лишения свободы, по приговору суда казнен мужчина, признанный виновным в 3-х убийствах, сообщает Интерфакс. 

«Приведен в исполнение смертный приговор в отношении Александра Жильникова. Об этом координатору кампании «Правозащитники против смертной казни в Беларуси» Андрею Полуда сообщили родственники осужденного», – приводит агентство сообщение правозащитного фонда «Весна». 

По делу вместе с Жильниковым проходил еще один фигурант – Вячеслав Сухарко, также приговоренный к исключительной мере наказания. О его судьбе пока ничего не известно. 

В 2015 году Жильников и Сухарко совершили убийство двух человек – мужчину и женщину. Их наняла прежняя возлюбленная молодого человека. Она решила наказать соперницу, попросив исполнителей отправить ту в больницу на пару недель, чтобы восстановить отношения со своим бывшим парнем. Однако преступники переусердствовали – их нападение закончилось двойным убийством. Позднее вскрылся факт убийства ими еще одного человека. Заказчица получила 12 лет колонии. 

В прошлом году в Баларуси были приведены в исполнение 4 смертных приговора.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Беларусь смертный приговор

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости