17 июня 2019, 15:37

Китай не разрешает главе Гонконга уйти в отставку

 

Пекин не разрешает главе Гонконга Керри Лам уйти в отставку, хотя она хочет этого, сказал крупный чиновник в мэрии, близкий к Лам. Он также добавил, что закон об экстрадиции, который Лам отсрочила, будет полностью отозван, и переработан.

Возмущение возможной выдачей на материк любых подозреваемых вызвало самые крупные гражданские протесты в Гонконге за последние несколько десятилетий. Глава Гонконга, которая утверждается коммунистической партией, отсрочила принятие закона в субботу, на неопределенный срок. Но этот шаг не успокоил протестующих, которые боятся полагаться на известную своей жестокостью систему континентального Китая, где как утверждается, практикуют пытки, избиения с целью заставить признаться, и задержание на неопределенный срок.

Представитель Демократической партии Гонконга Джеймс То считает, что мэр "утратила золотую возможность" показать себя полезной для  компартии Китая, показав что ей нельзя доверять, но снимать ее пока не будут, дав возможность взять на себя весь негатив.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Китай

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle