18 июня 2019, 09:35

Посол Украины обвинил немецких чиновников в предательстве украинского народа

В понедельник, накануне приезда в ФРГ Владимира Зеленского, украинский посол в Берлине  Андрей Мельник обрушился с критикой на руководителей ряда германских федеральных земель за их позитивное отношение к России. 

«Россия по-прежнему, днем и ночью,  продвигает политику кровавой войны против Украины. И некоторые германские руководители, такие как Штефан Вайль (Нижняя Саксония) и Мануэла Швезиг (Мекленбург-Передняя Померания) призывают Путина продолжать свою агрессивную военную политику вторжения, прямо посредине Европы», – сказал посол газете Neue Osnabrucker Zeitung. 

По его словам, подобные призывы – не что иное, как предательство Украины и ее народа, соучастие в «агрессивной» политике Кремля.  Мельник также отметил, что деятельность указанных им руководителей наносит вред не только престижу их партии (СДПГ), но вставляет палки в колеса федеральному правительству, предпринимающему усилия по урегулированию конфликта в Донбассе. Такое «бесстыдное поклонение Путину», в конечном итоге, разрушает доверие к Берлину, как к посреднику, добавил посол. 

Ранее Вайль и Швезиг призвали руководство ФРГ больше уважать «реальную политику» и, наконец, признать, что введенные против РФ санкции не принесли ожидаемого результата. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: ФРГ Украина посол Андрей Мельник

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости