19 июня 2019, 12:44

Жители норвежского острова просят объявить его "зоной без времени"

 

Жители норвежского острова Соммарей решили выступить с необычной инициативой. Она может быть не очень понятна людям, живущим на территориях с обычной сменяемостью дня и ночи.

Дело в том, что островитяне вынуждены переживать полярную ночь и полярный день. Пережив несколько месяцев полярной ночи, они выразили желание максимально использовать время, предоставляемое полярным днем. Жители не хотят делить его на обычные день и ночь, подчиняясь часам. Они выступили за провозглашение своего острова зоной, свободной от времени на период полярного дня (май-июль).

Местные жители говорят о том, что в этот период жизнь на острове подчиняется лишь желаниям людей. Поскольку солнце не садится, то островитяне могут ходить на работу, заниматься домашними делами и увлечениями, когда пожелают. Дело в том, что основные сферы деятельности взрослого населения – рыболовство и туризм, действительно не очень зависят от времени.

Островитяне обратились с инициативой к депутатам страны, чтобы они поддержали и помогли разработать правовые аспекты предложения. Триста жителей Соммарея надеются, что на острове введут гибкий график в школах и на работе, что позволит всем наверстывать время, упущенное в полярную ночь.

Надо сказать, что туристы, посещающие остров, давно считают его территорией без времени. Именно туристы увесили весь мост, ведущий на остров, часами, символизируя, что вступают на землю, где время не властно.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Норвегия, туризм

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle