19 июня 2019, 12:50

Экипаж неизвестного судна пытался задержать российскую яхту в Японском море

Во вторник, российскую яхту, находившуюся неподалеку от Корейского полуострова, пытался задержать экипаж неизвестного судна, предположительно, это были рыбаки из КНДР, передает РИА «Новости». 

«18 июня в 20:30 по местному времени от капитана теплохода "Селигер" (флаг Либерии), поступила информация о том, что в Японском море в 112 милях от побережья Северной Кореи в открытом море, предположительно, северокорейские рыбаки предприняли попытку остановить яхту "Андиамо", порт приписки Находка, экипаж три человека. Все граждане России», – рассказал агентству представитель морского спасательно-координационного центра Владивостока. 

Судно шло из южнокорейского порта в Находку. Позже, около 22 часов, яхту заметил капитан другого судна (под флагом Того). Он сообщил, что яхта продолжила свой путь самостоятельно. 

Примерно в половине девятого утра яхту взяло на буксир российское судно «Лиза». Курс тот же – порт Находка. По словам представителя спасательно центра, самочувствие членов экипажа «Андиамо» нормальное. Информация о случившемся направлена представительству российского МИДа во Владивостоке. В настоящее время выясняются обстоятельства инцидента.   

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости