20 июня 2019, 13:31

Китай надеется на иностранные инвестиции и ждет встречи с Трампом в Осаке

 

Высокопоставленные китайские и американские представители продолжат торговые переговоры, но "Китай надеется, что США создадут необходимые условия" для диалога, сказал министр коммерции Китая.

Переговоры были разорваны по инициативе представителей США, обвинивших китайцев в отступе от уже согласованных ранее позиций. Надежды на скорое прекращение торговой войны были усилены вчера, после звонка президента Трампа председателю Си Цзиньпину, и подтверждения, что главные переговоры пройдут на саммите G20 в Японии. Представитель США сообщил вчера, что будет на днях общаться с китайским вице-премьером и главным "переговорщиком" от Китая, срок назывался "через два дня".

Сейчас видны признаки движения власти Китая на попятную. Так, говоря с группой из представителей 19 крупнейших корпораций, инвестировавших в Китай, премьер Ли Кецян заверил их, что Китай будет оставаться открытым к реформам, и призвал инвестировать в Китай, указывая на подготовку дальнейшей либерализации экономики, и смягчение требований к иностранным инвесторам.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Китай США

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости