6 июля 2019, 09:37

Родственники погибшего американца потребовала передать им арестованный сухогруз КНДР

Родственники студента Уормбира, скончавшегося сразу после возвращения в США после нахождения в северокорейской тюрьме, потребовали у суда передать им в собственность арестованный недавно сухогруз КНДР. Такой шаг, по словам представителя семьи, позволит им приступить к реализации ранее принятого судом решения о взыскании с Пхеньяна компенсации на суммы в $500 тыс. 

Речь идет о грузовом судне Wise Honest, арестованном американцами за нарушение международных санкций в отношении КНДР. В США утверждают, что сухогруз в нарушение резолюции СБ ООН возил уголь на продажу в другие страны. 

«Мы обязуемся привлечь Северную Корею к ответственности за смерть нашего сына Отто и будем неустанно работать, конфискуя северокорейские активы, где бы они ни были найдены», – приводит CNN заявление Уормбиров. 

Напомним, Отто Уормбира в 2016 году приговорили в Пхеньяне к 15 годам тюрьмы за антигосударственную деятельность (снял на память со стены плакат политического содержания). Через год был отпущен домой в качестве жеста доброй воли. В тюремной камере он серьезно заболел и был доставлен в США в бессознательном состоянии. Вскоре он умер. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: США, Отто Уормбир, компенсация, КНДР

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle