11 июля 2019, 09:42

Клинцевич оценил новую украинскую инициативу о переименовании России

Инициатива советника Зеленского о переименовании РФ и русского языка – «откровенная чушь», заявил российский сенатор Клинцевич. 

«Можно только посочувствовать президенту Украины Владимиру Зеленскому: с такими советниками даже кашу сварить не получится. Вместо того чтобы помогать ему разгребать завалы, которых на Украине полным-полно, они несут откровенную чушь. Просто смешно», – написал член Совета Федерации в «Фейсбуке». 

Недавно советник президента Никита Потураев («Слуга народа»), позиционирующий себя как филолог и политолог, предложил Зеленскому ввести на Украине новые термины: вместо «Россия» говорить и писать «Московия», а вместо «русский язык» – «российский язык». Он посоветовал сделать это на официальном уровне, то есть закрепить нововведение каким-либо распорядительным документом. По мнению Потураева, кандидата в народные депутаты, диалект языка (южно-русский), используемый на Украине, очень сильно отличается от того диалекта, который используется в центральной части советской, а затем и российской империи – отсюда и вытекает вывод о необходимости более точных определений. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Франц Клинцевич Никита Потураев переименование

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости