12 июля 2019, 12:53

ВСУ провели учение на берегу Азовского моря

Украинские артиллеристы провели в Приазовье учение по отражению атаки с моря, предпринятой десантными кораблями «страны агрессора». 

«По легенде учений, в 25 километрах от нашего побережья разведка обнаружила враждебное соединение десантных кораблей. Подразделения ствольной и самоходной артиллерии из состава объединенных сил подняли по тревоге. Совершив марш в заданный район, артиллеристы быстро провели развертывание и заняли позиции для нанесения огневого удара», – рассказали в Минобороны Украины. 

Перед военнослужащими была поставлена задача определить координаты «вражеских» кораблей и артиллерийским огнем уничтожить обнаруженные надводные объекты. Весь транспорт был условно потоплен. Таким образом была предотвращена попытка высадки на берег неприятельского десанта, пояснили в военном ведомстве. 

В ходе учения также проверялись мобильность артподразделений и навыки расчетов по управлению огнем орудий, добавили в пресс-службе. Аналогичные маневры были проведены украинскими военными в мае. Правда, тогда кроме артиллерии были задействованы танки и вертолеты. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира / Военные новости

Теги: Украина Азовское море учение

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости