20 июля 2019, 07:53

В США сравнили китайскую и российскую «угрозы»

По мнению главы американской военной разведки, угроза для нацбезопасности США со стороны КНР может быть реализована в долгосрочной перспективе, а со стороны РФ – в краткосрочной. 

«В краткосрочной перспективе это Россия. Если страну "припереть к стенке", то она может реагировать непредсказуемым образом. Кроме того, несколько тысяч (российских) ядерных зарядов представляют собой экзистенциальную угрозу. Китайцы же лидируют в экономическом плане. Это долгосрочное», – сказал директор разведуправления Пентагона Директор, отвечая на вопрос, кто опаснее для Вашингтона – Москва или Пекин. 

Ранее в июле и.о. главы Пентагона Эспер отметил, что США уже длительное время находятся в состоянии «кибервойны», которую они ведут с Россией и Китаем. При этом главным фактором сдерживания этих держав он назвал ядерное вооружение. 

Как отмечал Сергей Лавров, руководство США и Североатлантического блока, раскручивая миф о «российской угрозе», прекрасно осведомлены об отсутствии у Москвы агрессивных планов. Зато подобные обвинения дают им повод для размещения своих вооружений вдоль российских границ. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: США российская угроза

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...