23 июля 2019, 07:33

Турчинов: пятая часть населения Украины поменяла свободу на рабство

Двадцать процентов украинских граждан выразили желание поменять европейскую свободу на российское рабство, прокомментировал предварительные результаты выборов экс-секретарь СНБО. Его поразило количество голосов, полученное пророссийской «Оппозиционной платформой» на парламентских выборах. 

«Это первые выборы, когда пророссийские антиукраинские силы получили такое большое количество голосов после февраля 2014 года. К большому сожалению, это свидетельствует о том, что значительная часть наших сограждан готова обменять свободу и ответственность на сытое и уютное рабство», – написал в «Фейсбуке» Александр Турчинов. 

При этом он выразил сожаление, что украинцы не вняли урокам истории своей страны, да что там страны – всего мира. А уроки эти говорят: уютное и сытое рабство – это миф, такого не бывает, добавил Турчинов. 

В воскресенье в «незалежной» прошли выборы в Раду. К настоящему времени обработано более 95% бюллетеней. Впереди по-прежнему «Слуга народа»  (почти 43%), следом – «Оппозиционная платформа» (около 13%). Ни одна из радикальных партий в Раду не прошла. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Украина Александр турчинов выборы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...