29 июля 2019, 16:18

Украинский постпред призвал к санкциям против компаний, строивших Крымский мост

Киев должен ввести ограничения в отношении предприятий, причастных к строительству моста через Керченский пролив, считает постпред Зеленского в Крыму, чей офис находится на территории Украины. 

«Думаю, что вопрос крымских санкций мы должны на уровне Украины очень серьезно обсудить. Возможно, тоже внести определенные изменения в законодательство. Возможно, о привлечении к ответственности за невыполнение санкций, чтобы западные партнеры понимали, что Украина будет реагировать на такие вещи», – заявил Антон Кориневич. 

По его мнению, сегодня можно говорить о появлении «площадки» для новой атаки, которая может «изменить к лучшему» ситуацию с санкциями по Крыму в целом. Постпред напомнил, что Украина в свое время многое сделала для предотвращения строительства моста. Но могла ли она что-то изменить тогда? Скорее всего, нет, добавил он. 

Какие предпосылки для успешной реализации украинских санкций против РФ увидел Кориневич, не совсем понятно. Хотя, представлять интересы Зеленского в Крыму, находясь при этом безвылазно в Херсонской области – тоже дело непростое. А ведь каким-то образом оправдывать высокое доверие президента надо… Вот он и оправдывает, как может.   

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Украина Крымский мост санкции

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...