29 июля 2019, 16:23

«Перекрыли дорогу»: на Донбассе украинские шахтеры требуют выплаты долгов по зарплате

Работники угольной шахты «Капитальная» государственного предприятия «Мирноградуголь» организовали акцию протеста в подконтрольном Украине населенном пункте Мирноград Донецкой области и требуют погашения задолженности по заработной плате. Об этом на своей странице в Facebook заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец, передает издание «Вечерний курьер».

По словам Волынца, несколько десятков горняков вышли на пересечении несколько автомобильных дорог вблизи шахты «Центральная» и заблокировали ее.

Шахтеры требуют от киевского правительства немедленной выплаты заработной платы, которые большинство горняков не получали на протяжении нескольких месяцев, ликвидации коррупции в угольной промышленности, обеспечение стабильной работы угольного предприятия и решения вопросов, связанных с техникой безопасности и охраны труда.

Как рассказал Волынец, в руках протестующие держат плакаты с надписями: «Господдержку угольной промышленности!» и «Голодный шахтер — позор государству».

Отмечается, что в общем украинское правительство задолжало горнякам по всей стране более 660 миллионов гривен заработной платы.

Напомним, представитель президента Зеленского заявил, что Украина сможет пройти предстоящую зиму без российского газа.

Мы также писали, что бывший секретарь СНБО Украины Турчинов предрек Киеву третий майдан.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...