30 июля 2019, 08:39

Американские СМИ объяснили, почему США должны заставить Россию бояться

Улучшения отношений между Вашингтоном и Москвой необходимо добиваться двумя путями, один из которых – внушение страха. Это, по мнению журнала Foreign Policy, отучит российские власти безнаказанно творить зло. В то же время американцы должны найти способ завоевать доверие россиян. 

«Эти два императива – порождение страха и уверенности – могут казаться несовместимыми друг с другом, но на самом деле оба они необходимы», – пишет автор. 

По его словам, большинство населения РФ ошибочно считает Америку угрозой, поэтому Белому дому и Конгрессу надо сделать всё возможное, чтобы у следующих поколений россиян это мнение изменилось. При этом совершенно не обязательно добиваться любви к Соединенным Штатам – будет достаточно того, чтобы они больше не воспринимали их как угрозу. 

В этом может помочь активизация публичной дипломатии: американцы должны честно указывать на недостатки российского руководства, однако даже не заикаться о свержении действующей власти. Наоборот, искренне демонстрировать, что такого намерения у Белого дома нет. 

Вместе с тем, по словам автора, такого в одночасье не добиться – отход от нынешней линии поведения двух стран потребует приложения долгосрочных усилий.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: США Россия внешняя политика

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle