31 июля 2019, 08:55

Трамп планирует сократить военный бюджет США

Увеличение бюджета Пентагона было вызвано необходимостью модернизировать вооружение и структуру вооруженных сил. Однако пришло время сокращать военные расходы. 

«У нас сейчас очень сильные вооруженные силы, гораздо сильнее после последнего принятого бюджета. Потом, в какой-то момент, я смогу урезать бюджет. Но мы были вынуждены модернизировать наши вооруженные силы», – цитирует РИА «Новости» Дональда Трампа, отвечавшего на вопросы журналиста канала C-Span. 

На уточняющий вопрос ведущего, имеются ли у президента конкретные планы по сокращению военных расходов, Трамп ответил: «Да, имеются». 

Недавно сенат одобрил законопроект, предусматривающий выделение на оборону в следующем финансовом году $750 млрд. В свою очередь нижняя палата конгресса посчитала, что Пентагон в 2020 году может довольствоваться несколько меньшей суммой – $733 млрд. Следует отметить, что принятие двух версий одного и того же документа – довольно частое явление в американском парламенте. Когда такое случается, палаты создают согласительную комиссию, которая и находит «золотую середину», удовлетворяющую всех парламентариев. Далее проводится новое голосование и закон принимается. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: США, Дональд Трамп, военный бюджет

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle