1 августа 2019, 08:08

В Москве оценили слова латвийского генерала об армии, способной «шокировать» Россию

Москва всегда считала латвийскую армию ничтожной по силе и количественному составу. Пусть продолжает так думать – в этом ошибочном мнении и заключается тайная «латвийская сила», заявил генерал Лейиньш. При необходимости вооруженные силы республики смогут продемонстрировать такую мощь, которая в буквальном смысле шокирует Россию, добавил латвийский генерал. 

«Русофобия – сегодня один из способов существования Латвии, Литвы, Эстонии, Украины. Это способ получения субсидий, всевозможных преференций, потому что по факту они сегодня выполняют роль буфера или санитарного кордона, Запад им это и оплачивает», – прокомментировал слова Лейиньша российский политолог Леонид Крутаков. 

Он напомнил, что ранее, когда Латвия «прислуживала» Советскому Союзу (по выражению латвийского руководства), она получала от него гораздо больше, чем отдавала. Теперь всё по-другому: «свободная» республика прислуживает Соединенным Штатам и НАТО, получая взамен деградацию промышленного производства и демографические проблемы, добавил Крутаков. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Латвия, мощь, армия, Россия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle