5 августа 2019, 07:31

Лидер «Слуги народа» заявил, что одними законами Донбасс не вернуть

Верховная рада обсудит и примет необходимые законы, необходимые для урегулирования ситуации в Донбассе, однако этого недостаточно – необходим целый ряд мер для того, чтобы закончить войну и вернуть территории. 

«Это законодательная часть. Этот момент обсуждения в стенах Верховной рады явно тоже будет, но в этой проблеме, в войне это не вопрос законов. Это вопрос желания. Желания закончить эту войну. У украинской стороны оно есть», – сказал лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков изданию "Коммерсант". 

По его словам, Киев будет разрабатывать целый комплекс различных мер, включающих определенные усилия на дипломатическом поприще, санкционные меры, а также коррекция приоритетов во внутренней политике. 

В прошлом месяце партийный лидер заявлял, что не может быть и речи об амнистии для «сепаратистов», принимавших участие в боевых действиях. Президент Зеленский также выступил против амнистии для «боевиков» и предоставления донбасским республикам особого статуса, прописанного в минских соглашениях. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина, Донбасс, законы

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle