6 августа 2019, 08:20

Генсек НАТО озвучил свое мнение по вопросу присоединения Крыма к России

«Аннексия» Крыма стала результатом усилившейся конкурентной борьбы, которую ведут мировые державы, полагает Столтенберг. 

«Страны-члены НАТО всё чаще сталкиваются с проблемами не регионального, а глобального характера. И один из главных вызовов для них – соревнование великих держав. Мы видим его последствия от незаконной аннексии Крыма, до Северной Кореи, от Сирии до Южно-Китайского моря», – цитирует РИА «Новости» генсека альянса Йенса Столтенберга. 

Он подчеркнул, что соперничество крупнейших держав, среди которых выделяется своей напористостью Россия, оказывает негативное влияние на устоявшийся миропорядок, основанный на международных соглашениях. 

Что касается России, то ее напористость без оглядки на международные правила позволила ей поглотить Крым и обозначить свое военное присутствие на Ближнем Востоке, сказал генсек. Не меньше проблем, по его словам, доставляет и Китай, экономический рост и политическая активность которого оказывают влияние на весь мир. 

Не так давно, Столтенберг заверил Владимира Зеленского, что страны альянса никогда не признают «незаконную аннексию» Крымского полуострова. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: НАТО, Йенс Столтенберг, Крым

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle