7 августа 2019, 08:12

Пентагон подсчитал численность боевиков ИГ в Сирии и Ираке

Численность действующих формирований и подпольных (спящих) ячеек ИГ (группировка запрещена в РФ) на территории САР и Ирака составляет около 18-ти тыс. человек. 

«Командование операции на основе информации из открытых источников сообщило, что ИГ, вероятно, сохраняет от 14 до 18 тысяч членов в Ираке и Сирии, включая до трех тысяч иностранцев», – говорится в докладе генерального инспектора Пентагона Гленна Файна о ходе операции «Непоколебимая решимость». 

В документе отмечается также, что террористическая организация, несмотря на потерю территорий, занимается укреплением своего потенциала, необходимого для ведения диверсионной и повстанческой деятельности, как на территории Ирака, так и в Сирии. По мнению Файна, признаки возрождения группировки стали наиболее заметны после сокращения военного присутствия США в этом регионе. Союзные же силы (отряды курдов), противостоящие террористам в настоящее время, не обладают достаточными возможностями для поддержания порядка в освобожденных районах, отмечает инспектор. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: США, Сирия, Ирак, террористы

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle