7 августа 2019, 18:28

Пакистан понижает уровень дипломатических отношений с Индией

 

Министр иностранных дел Пакистана Куреши сообщил об ответе его страны на решение, принятое в Индии о лишении Джамму и Кашмира особого статуса.

По заявлению главы МИД, Пакистан понижает уровень дипломатического общения с Индией, отзывая своих дипломатов, а также высылает со своей территории дипломатов Индии. Ранее власти Пакистана уведомили о сворачивании торговли между странами, пересмотре взаимных отношений и вынесение вопроса о Кашмире на обсуждение в Совбез ООН.

В понедельник указом президента Индии Джамму и Кашмир были лишены особого статуса, по которому их ассамблея утверждала законопроекты, принимаемые индийским парламентом, после чего они начинали действовать на территории штата. Указ президента понизил статус этих территорий, что подчинило их правительству.

90% жителей Кашмира исповедуют мусульманство. Здесь широко действуют сепаратисты, которые призывают бороться за присоединение к Пакистану. Индия обвиняет Пакистан в поддержке протестных настроений, который, в свою очередь, обвинения отвергает, утверждая, что жители Кашмира самостоятельны в своей борьбе.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Пакистан, Индия, Кашмир

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle