13 августа 2019, 11:56

Индийский фермер и его сын вынуждены жить на дереве из-за набегов диких слонов

В индийском штате Орисса сельский житель Махакуд и его сын вынуждены коротать ночи на деревьях после того, как дикие слоны практически снесли их дом. Региональные власти отказали мужчине в финансовой помощи. 

«Несколько дней назад дикие слоны разрушили наш дом. Мы с сыном соорудили временное жилище на дереве, спасая свои жизни, поскольку дикие слоны нередко захаживают сюда. Из-за этих зверей мы теперь не можем спать по ночам», – сказал Махакуд журналисту канала NDTV. 

В свою очередь чиновник из управления лесного хозяйства заявил, что сотрудники «изо всех сил стараются помочь» Махакуду, однако для выплаты компенсации требуется большое количество согласований и определенный пакет документов, который пострадавший до конца так и не собрал. Он также сообщил журналисту, что управление сформировало отряд добровольцев, который занялся отслеживанием перемещения стад слонов в этой местности. 

Издание добавляет, что набеги слонов в последнее время приносят множество проблем фермерам. Они вытаптывают урожаи и наносят вред постройкам. Нередко такие «визиты» заканчиваются трагически. Статистика утверждает, что от агрессивных действий диких слонов в стране ежегодно погибают несколько сотен жителей провинций. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Индия набеги слонов

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...