13 августа 2019, 13:29

Экс-премьер ГДР прокомментировал желание ФРГ превратиться в Великую Германию

Желание немецких властей превратить страну в Великую Германию, основываясь на своей военной мощи, сопровождается появлением в обществе всё большего количества фашиствующих элементов. Это должно насторожить другие государства. 

«Если ФРГ сегодня превращается в Великую Германию, полагаясь на военную мощь, и появляются фашистские элементы, это должно снова означать: люди, будьте бдительны», – цитирует РИА Новости бывшего премьера ГДР Ганса Модрова. 

Он напомнил, что сам когда-то был «мальчиком Гитлера», но попав в советский плен в конце войны, сумел пересмотреть свои ценности. Модров отметил, что русские солдаты оказались вовсе не теми «злыми большевиками, мечтающими угнетать немцев», о которых говорил Геббельс, а великодушными понимающими людьми, рассмотревшего в нем «заблудившего пацана». Вернувшись через некоторое время домой, он попал в ГДР, где вместе с другими активно работал над созданием нового миролюбивого государства. Им многое удалось сделать – республика стала полноправной частью послевоенного мира, завоевав авторитет и уважение. Модров добавил, что никогда не жалел о сделанном выборе и будет всегда с теплотой вспоминать то непростое время. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Германия Ганс Модров ГДР

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle