14 августа 2019, 16:01

Минск обеспокоен наступательным характером натовских учений

Проанализировав самые крупные учения, проведенные странами НАТО на европейской территории, Минобороны Беларуси пришло к выводу, что Североатлантический альянс отрабатывает кроме прочего наступательные действия. 

«Данные свидетельствуют о продолжающейся в НАТО проработке вариантов, к сожалению, силового реагирования на кризисы и конфликты, которые могут возникнуть на постсоветском пространстве... При этом в направленности их основных мероприятий подготовки войск имеет место смещение акцента от оборонительных и специальных действий к оборонительным и наступательным. Вот это уже нас не может нас не беспокоить», – заявил начальник Генштаба ВС РБ Олег Белоконев. 

При этом отработка указанных задач происходит вблизи границ Беларуси и России, то есть Союзного государства. Они включат в себя такие действия как переброска и движение войск к местам предназначения (рядом с границами), отселение местных жителей на направлении предстоящих боев, форсирование рек, десантирование, захват территорий и объектов и т.п., добавил генерал. 

Минск, тем не менее, никогда не обвинял Запад в агрессивности и не заявлял об угрозе данных учений для Беларуси. НАТО же, наоборот, постоянно говорит об агрессивном характере российских маневров, в том числе и тех, что проводятся совместно с ВС Беларуси. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Беларусь учения НАТО наступательный характер

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости