16 августа 2019, 09:17

Пхеньян больше не намерен вести переговоры с Сеулом

В своем недавнем выступлении южнокорейский президент заявил о большом вкладе правительства РК в дело разрядки на полуострове, которая стала возможной в результате грамотно выстроенного Сеулом переговорного процесса. Он также пообещал в скором будущем добиться еще больших успехов на этом поприще. Пхеньяну эти слова не понравились и вызвали бурю гневных комментариев.  

«Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит естественным образом по окончанию совместных с США военных учений, как смена сезонов в природе. Им лучше поскорее отказаться от подобных безрассудных желаний. Нам больше не о чем разговаривать с Сеулом», – цитирует РИА «Новости» заявление правительственного телеграфного агентства (ЦТАК). 

Мало того, в Пхеньяне назвали лидера соседнего государства Чжэ Ина «наглецом, каких поискать», который только и умеет, что произносить ничего не значащие «слоганы». Такая жесткая оценка президенту дана за совместные с США учения. По данным ЦТАК, на них отрабатываются наступательные удары, способные за короткий срок уничтожить северокорейскую армию, а также захват территории страны. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: КНДР Южная Корея переговоры

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...