17 августа 2019, 09:28

Ученые назвали последствия возможной ядерной войны между США и Россией

Долгая, темная и холодная зима ожидает человечество, если нервы у ядерных держав не выдержат, и произойдет полномасштабный обмен ядерными ракетами.  Зима продлится около 10-ти лет. 

«Пожары, вызванные масштабным применением ядерного оружия, выбросят в атмосферу 147 млн. тонн сажи, которая, в течение нескольких недель распространившись стратосферными ветрами по всему земному шару, заслонит солнечный свет… Чтобы завеса начала заметно очищаться, потребуется около 7 лет, а для того, чтобы показатели светимости у поверхности Земли вернулись к нормальному уровню, – еще 3 года», – приводит РИА «Новости» выводы ученых Ратгерского университета, Национального центра атмосферных исследований и Колорадского университета. 

Кроме того, темная завеса из сажи снизит температуры на земле в среднем на 8Сº, уровень осадков снизится. Возрастет температурное колебание верхних слоев воды на экваториальном поясе Мирового океана, который оказывает существенное влияние на земной климат. Всё это приведет к ядерной зиме. 

Обмен ядерными ударами станет самоубийством как для США, так и для России, независимо от того, кто первый начнет войну, и катастрофой для всей планеты, предупреждают учение и предлагают всем ядерным державам, пока еще есть время, начать сокращение стратегических вооружений.   

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: США РФ ядерная война последствия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle