20 августа 2019, 08:51

В Киеве ожидают «сложную зиму» из-за споров с Москвой

Из-за продолжающихся споров с российской стороной по вопросу транзита газа предстоящий зимний период может оказаться довольно сложным для Украины. На складах накоплено недостаточное количество угля, и это обстоятельство энергетические компании будут пытаться использовать для поднятия тарифов. В администрации Зеленского с ними уже состоялся острый разговор на данную тему. 

«Такие истории, шантажи, на Украине уже происходили, и мы хотели бы, чтобы это никогда не повторялось, и компании держали достаточные запасы угля на складах, особенно накануне трудной зимы, когда у нас есть определенные споры с "Газпромом" по транзиту газа», – сказал представитель Зеленского в правительстве Андрей Герус. 

Он добавил, что неурегулированность вопроса по газовому транзиту может оказать негативное воздействие на весь украинский энергетический рынок. 

Ранее глава Минэнерго Новак заявлял, что Москва готова продлить договор на транзит и поставку в соседнюю страну голубого топлива. При этом одним из основных условий подписания новых контрактов он назвал разрешение споров, в том числе судебных, между «Газпромом» и «Нафтогазом». 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Украина газ зимний период

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...