21 августа 2019, 11:16

Протесты папуасов в Индонезии принимают всё более жесткие формы

На востоке Индонезии ширится протестное движение против дискриминации коренного населения – папуасов. Протестные акции, переходящие в массовые беспорядки, начались в понедельник. Поводом для их проведения стали появившиеся в Сети сообщения о притеснении студентов-папуасов учебных заведений, расположенных в других регионах страны. Количество демонстрантов, выходящих на улицы, растет изо дня в день. Кое-где слышатся выстрелы. 

«В частности,  если верить постам в соцсетях, нападавшие на папуасов в общежитии одного из университетов в провинции Западный Сулавеси называли жителей провинций Папуа и Западного Папуа "обезьянами" и требовали их исключения из университетов и иных учебных заведений, в которых преподавание ведется на индонезийском языке», – пишет газета Jakarta Post. 

Губернатор провинции уже принес папуасам извинение, сделанное от имени всего населения. Однако страсти уже разгорелись и одними извинениями их не потушить. Правительство обдумывает дальнейшие шаги для урегулирования ситуации.   

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Инднезия протесты папуасы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости