23 августа 2019, 16:33

Палестинец на Границе Газы бросил несколько гранат в израильских военных

Боевик из сектора Газа предпринял попытку убийства израильских военнослужащих, бросив в их сторону несколько осколочных гранат. Однако солдаты, заметившие его приближение, были готовы к такому развитию событий. В итоге солдаты не пострадали, сам же террорист получил тяжелые ранения. 

«Военнослужащие Армии обороны Израиля обнаружили вооруженного террориста, приближавшегося к забору безопасности на севере сектора Газа. Террорист затем метнул несколько гранат в военных. Военнослужащие атаковали и остановили террориста», – говорится в сообщении ЦАХАЛа. 

В пресс-службе добавили, что на израильской стороне пострадавших нет. В свою очередь Минздрав Газы сообщил о поступлении в госпиталь одного человека с тяжелыми ранениями. 

Это уже 5-й подобный случай в текущем месяце. Предыдущий инцидент согласно публикуемым военным ведомством Израиля релизам, произошел на том же участке границы в прошлую пятницу. Тогда не обошлось без жертв: в перестрелке были убиты 3 палестинца. Израильтяне рассматривают такие нападения как попытку террористов прорваться вглубь страны с диверсионными целями. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Израиль Газа боевики

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...