24 августа 2019, 08:54

В Лондоне предложили отказаться от доллара, как от резервной валюты

Использование странами мира доллара для расчетов по сделкам сделала их зависимыми от американской валюты, а это сопряжено с большим риском. Произошедшие в последние годы негативные изменения в мировой экономике, вызванные, в том числе торговыми войнами, подталкивают к поиску иной, альтернативной валюты. 

«В многополярном мире нужна многополярная валюта. Новая электронная валюта, основанная на мировой корзине товаров, сбалансирует систему, в которой некоторые страны перешли к нулевой или отрицательной процентной ставке, когда другие, в частности США, поддерживают положительную ставку», – цитирует РИА «Новости» главу Банка Англии Марка Карни. 

Он отметил, что расширяющиеся торговые войны вышибают почву из-под ног у бизнесменов практически во всем мире. Прерываются цепочки поставок комплектующих, необходимых, например, для производства автомобилей, лихорадит предприятия сталелитейной промышленности, а также компании занимающиеся выпуском высокотехнологичной продукции. Всё это негативно отражается даже на тех странах, которые напрямую не являются субъектами торговых войн, добавил Карни. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Британия отказ от доллара резервная валюта

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости