26 августа 2019, 16:48

На карибском карнавале в Лондоне задержаны около ста человек

 

Сотрудники Скотланд-Ярда рассказали о 97 задержанных нарушителях на ежегодном карибском фестивале, проводимом в столице Великобритании уже в пятьдесят третий раз. Традиция проводить карибский карнавал в Ноттинг-Хилле возникла в середине шестидесятых годов прошлого века, когда в западной части столицы массово заселились выходцы из стран Карибского бассейна, которые и являются основными участниками мероприятия.

Надо сказать, что местные жители воспринимают карнавал как неизбежное зло. На время карнавала многие заколачивают свои окна и витрины магазинов деревянными щитами, а придомовую территорию временными заборами, спасаясь от вандалов. Ежегодно полиция фиксирует всплеск правонарушений в эти дни, связанных с наркотиками, сексуальным насилием, применением огнестрельного и холодного оружия, вандализмом, нападением на полицейских.

Так, два года назад на карнавале задержали 313 участников, перед мероприятием правоохранительные органы произвели 656 арестов. На карнавале, который собрал миллион участников, пострадали около тридцати полицейских. В прошлом году были задержаны 380 человек. На карнавале, прошедшем в эти выходные, были ранены одиннадцать полицейских, большинство задержаний связаны с преступлениями с наркотиками и нападениями на полицейских. Кроме того, есть задержанные за кражи, ношение огнестрельного оружия, сексуальное насилие, нарушение общественного порядка.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Новости по теме: Лондон карибский карнавал

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости