5 сентября 2019, 09:37

Латвийский ресторатор призвал не бояться посудомойщиков с Украины

Не надо бояться приезда в Латвию украинцев. Пусть приезжают и моют посуду в заведениях общепита, поскольку сами латвийцы на такую работу идут неохотно. 

«Призываю жителей Латвии не бояться того, что приедут сто украинцев, которые будут мыть посуду в ресторанах! Это не конкуренция. Говоря о реэмиграции, мы не можем держать пустые позиции, причинять вред экономике и ждать, когда наши люди, уехавшие, вернутся сюда, чтобы мыть посуду», – цитирует Baltijas Balss главу Общества ресторанов Латвии Яниса Ензиса. 

Он также предложил платить трудовым мигрантам среднюю зарплату по отрасли, так как официальная средняя зарплата по стране слишком высока для них. При этом издание поясняет, что самое низкое денежное вознаграждение как раз в сфере розничной торговли и общественного питания. 

Тем не менее, этот призыв не нашел одобрения среди читателей, многие высказались против, отметив, что одной сотней украинцев вряд ли обойдется. «А если их 1,5 млн. приедет, да начнут требовать открытия украинских школ или, того хуже, придания своему языку государственного статуса? Мы, вроде бы уже это проходили… Зачем наступать на те же грабли», – пишет один из пользователей.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Латвия мигранты с Украины посудомойщики

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle