5 сентября 2019, 13:06

Израиль призвал усилить давление на Иран в связи с заявлением о ядерном оружии

Ранее в Тегеране сообщили, что правительство переходит к следующему (третьему) этапу отказа от выполнения пунктов ядерной сделки, заключенной при посредничестве 6-ти стран. В рамках этого этапа будет в очередной раз поднят уровень обогащения урана.

«Сегодня утром нас проинформировали о еще одном нарушении, еще большем пренебрежении со стороны Ирана, в этот раз в его стремлении получить ядерное оружие. Это сочетается с агрессивными действиями Ирана против международного судоходства и стран в регионе, а также его усилий осуществить атаки на государство Израиль, усилия, которые не прекращаются», – цитирует РИА Новости израильского премьера Биньямина Нетаньяху. 

Он отметил также, что время переговоров с Ираном прошло – сегодня необходимы совместные усилия для более мощного давления на эту страну. По словам премьера, эту тему он поднимет в ближайшее время в Лондоне на встрече с Борисом Джонсоном, а также на переговорах с министром обороны США Эспером. 

Российские дипломаты в свою очередь заявили, что продолжат работу, направленную на сохранение ядерной сделки от 2015 года.   

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Израиль давление на Иран

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости